| 第一科大首頁 | 聯絡我們 | 取消•訂閱電子報 |   發行人:陳振遠
< 回上頁
第一科大傳愛感恩牆於三校併校前完工
紀錄成長與蛻變

(本報訊)「創校維艱、任重道遠!」國立高雄第一科技大學(簡稱第一科大)將建校23年來,對學校著有貢獻之全體教職同仁、退休同仁與各界先進的照片,由師生在學生活動中心旁設計一面「傳愛感恩牆」,今(22)舉辦揭幕儀式,由陳振遠校長主持,創校校長谷家恆也親臨活動現場,看到牆面直說「很感動」。

第一科大前身為國立高雄技術學院,自1993年谷家恆博士奉教育部命令籌辦建校,歷經2年篳路藍縷、一磚一瓦的創校艱辛,於1995年成立,為大高雄地區第一所技術學院;1998年獲准改名為「國立高雄第一科技大學」;2010年在校長陳振遠的引領擘劃下,轉型為全國第一所「創業型大學」。建校23年以來,用心辦學,始終如一。

適逢2月1日第一科大將與高應大、高海科大合併為「高雄科技大學」前夕,由第一科大陳建志、謝秉銓、王龍盛教師指導學生,匠心設計一道五彩繽紛的牆面,由10公分乘10公分的2,056片數位影像瓷磚拼貼組合而成,以「∞」無限符號,紀錄學校的成長與蛻變,並以五隻飛鳥譬喻五個學院展翅高飛,亦象徵祝福無限、感恩無限、創業無限,彷彿巨幅戶外藝術,具有承先啟後及感恩溯源的意義。

第一科大校長陳振遠表示,很興奮也很感動與大家分享這面傳愛感恩牆,這是用來感恩前人胼手胝足、辛勤開墾的創校精神,也感謝歷年來對學校付出的教職員生與各界先進,及有功、有恩、有情的工作夥伴與貴人,因此決定將這份感恩和感謝的心,化為屹立不搖的牆面,沒有大家的鞭策和協助,就無法成就與榮耀今日的第一科大。

第一科大創校校長谷家恆感性表示,今天回到學校有很多的感觸,大學辦學最重要的任務就是培育人才,在陳校長領導下,學校以創業型大學為辦學核心,在國內擁有高知名度,也很有特色,也同時感謝所有教職同仁的齊心努力,希望大家持續將第一科大辦學理念傳承下去。

傳愛感恩牆揭幕活動結束後,隨即舉辦歷任校長攜手植樹儀式,特地選種第一科大校花「阿勃勒」樹苗,象徵十年樹木、百年樹人,由於教育是百年樹人之大計,期許第一科大辦學教育的精神持續深耕、茁壯、成長,乃至開枝散葉。

 

 
第一科大創校校長谷家恆(紅色領帶)親臨傳愛感恩牆揭幕
第一科大創校校長谷家恆(紅色領帶)親臨傳愛感恩牆揭幕
第一科大傳愛感恩牆
[第一科大傳愛感恩牆]
校長陳振遠頒發感謝狀予陳建志(右二)、謝秉銓(左一)、王龍盛(右一)老師,指導學生設計與製作傳愛感恩牆
[校長陳振遠頒發感謝狀予陳建志(右二)、謝秉銓(左一)、王龍盛(右一)老師,指導學生設計與製作傳愛感恩牆]
校長陳振遠頒發感謝狀予學生,設計與製作傳愛感恩牆
[校長陳振遠頒發感謝狀予學生,設計與製作傳愛感恩牆]
第一科大校長陳振遠(左)與谷家恆校長(右)
[第一科大校長陳振遠(左)與谷家恆校長(右)]
第一科大歷任校長植樹活動合影
[第一科大歷任校長植樹活動合影]
| 高聲電子報 | 前期索引 | 寄給好友 | 電子報管理 |