| 第一科大首頁 | 聯絡我們 | 取消•訂閱電子報 |   發行人:陳振遠
< 回上頁
106年大專畢業生創業計畫(U-start)
第一科大通過件數四度全國第一

(本報訊)教育部青年發展署「106年度大專畢業生創業服務計畫」(簡稱U-start)於今(14)日公布第一階段獲補助團隊,國立高雄第一科技大學(簡稱第一科大)6組團隊通過審查脫穎而出,其通過數與南台科技大學並列全國大學之冠,這也是該校通過件數第四度榮獲全國第一的成績。

第一科大繼去(105)8團隊獲U-start第一階段補助,今年共有6組團隊通過審查,繳出非常亮眼的成績單。這6組團隊分屬服務業1隊、製造業1隊及文創業4隊,每組將獲得50萬元創業補助,並進駐育成中心接受輔導6個月後,爭取第二階段至多100萬元的創業獎金。

第一科大創新育成中心表示,該校自99學年起在陳振遠校長的帶領下,轉型成為全國第一所創業型大學,盼協助師生將豐沛的創新動能與研發能量,轉化為有價值的商品,成為創業的基礎。這次6組團隊除各獲U-start第一階段補助50萬元的創業補助外,校方也將持續扮演最強的支持後盾,輔導創業團隊爭取更多的資源與機會。

此次入選第一階段50萬元補助的6組團隊分別為「前進東南亞.MakerTube 創客科技教育整合平台」、「LV Tech」、「不倒翁社會企業有限公司」、「綠立方生活創意有限公司」、「藍鯨魚偏鄉美感教育推廣社會企業」、「萊克玩具有限公司」。

其中,「前進東南亞.MakerTube 創客科技教育整合平台」透過獨創的互動式5G直播平台技術及東南亞語系人才的通力合作,將創客教育擴展至東南亞,特色是僅一台普通電腦就能架設起直播平台,免去複雜設定,課程內容將涵蓋電子、金工、木工、軟體設計、數位製造與文創類等,啟發孩子動手實作的學習機會。

教育部為提供大專畢業青年實踐夢想的創業場域,自98年起推動「大專畢業生創業服務計畫」,並以產學合作計畫為基礎,利用微型創業的彈性及育成協助,提供剛踏出大學校門青年一個創業圓夢的實踐場域。

 
106年大專畢業生創業計畫(U-start) 第一科大通過件數四度全國第一
106年大專畢業生創業計畫(U-start) 第一科大通過件數四度全國第一
| 高聲電子報 | 前期索引 | 寄給好友 | 電子報管理 |