| 第一科大首頁 | 聯絡我們 | 取消•訂閱電子報 |   發行人:陳振遠
< 回上頁
106學年度教學獎助生講習成果

教務處教學服務組)第一科大教學獎助生講習於914日12:00∼14:00在外語學院 D001舉辦,主講者為教務處教服組、學務處、研發處、圖資館,該講習旨在幫助教學獎助生成為教師的得力小幫手,同時詳細解說教學獎助生的職責。本學期學校為因應教育部新法規上路,修訂「教學獎助生培訓及評量要點」,希冀由教學獎助生的運作,能發揮教師、學生、教學獎助生「三贏」的效益,並達成大學教育培育優秀人才的目的。擔任教學獎助生者,皆需接受相關講習訓練,在瞭解工作內涵及職責後,參與教師教學。為使擔任教學獎助生的同學,充分瞭解本校相關制度以及個人權益,並協助教學工作順利進展,於9/14邀請教務處、學務處、研發處、圖資館等處室共同協作講解相關業務及線上資源,以確保教學獎助生服務品質及推展教師教學工作。

活動於線上報名階段在活動前一週即達到500名額滿,報名情況踴躍,顯示學生對於擔任TA很有熱誠,到活動當日更超乎預期近700人參與,參與同學認為此次活動非常實用,有助於了解教學獎助生新舊制度、運作流程。另外學生也對於教服組新推行的課程反饋系統-Zuvio非常感興趣,也很有意願向教授推廣,全場學生試用Zuvio反饋系統以手機與行動載具與主持人來進行提問與互動Q&A,愉快且有趣的結束整場活動。本次活動整體滿意度為91%。

相關連結:http://www.learning.nkfust.edu.tw/event.php?no=370

 
教務處許耀文組長講解教學獎助生制度(照片提供/教務處)
[教務處許耀文組長講解教學獎助生制度(照片提供/教務處)]
研發處林麗玉組長講解研究獎助生助學金相關事宜(照片提供/教務處)
[研發處林麗玉組長講解研究獎助生助學金相關事宜(照片提供/教務處)]
圖資館王珮綾組員講解圖書館導覽功能(照片提供/教務處)
[圖資館王珮綾組員講解圖書館導覽功能(照片提供/教務處)]
教服組TA講解Zuvio(照片提供/教務處)
[教服組TA講解Zuvio(照片提供/教務處)]
TA新生專心聽講(照片提供/教務處)
[TA新生專心聽講(照片提供/教務處)]
Q&A時間試用Zuvio(照片提供/教務處)
[Q&A時間試用Zuvio(照片提供/教務處)]
| 高聲電子報 | 前期索引 | 寄給好友 | 電子報管理 |