| 第一科大首頁 | 聯絡我們 | 取消•訂閱電子報 |   發行人:陳振遠
< 回上頁
無線上網更快速 校園學習不打烊
提升校園無線網路傳輸效能 友善環境再升級!

(圖書資訊館訊)隨著校園內使用智慧手機、平板電腦等個人行動裝置的數量,逐年在攀升當中,用來上網的裝置已不限於傳統的個人電腦及筆電,甚至連喇叭都可以透過Wi-Fi來播放音樂,這也帶動了速度更快、範圍更廣的無線網路需求。第一科大館長蘇國瑋認為,前兩年居於主流的802.11n無線網路控制器標準,在校園內逐漸有不堪負荷的頹勢出現。為此,第一科大圖資舘因應學校長期發展需要及改善資訊整體服務,決定將校園無線網路傳輸效能提升。

就在今年6月初,第一科大圖資舘已完成校園無線網路控制器升級作業。以智慧商務計畫佈線為原則,由無線網路高密集使用區域從原規格802.11n升級為雙頻(2.4/5G)802.11ac規格,而使用此規格之最大特點,就是在實際傳輸速度上,可達到與有線網路相比擬的Gbps等級高速,將原本校園網路速度提高約為原本的6倍(最大傳輸效能提升至1.9Gbps)。此外,增建之802.11n無線網路控制器是奠基在現有的802.11n技術層面上發展的,所以可以向下相容,只需更換設備即可使用,這也加速了它的普及化。

目前該校園環境內,可使用此設備的範圍主要為計畫展示區域、公共空間及具會議性質空間等相關區域。未來將提供校內師生及員工有更順暢之校園無線網路,讓第一科大有著更友善的網路使用環境!

 
提升校園無線網路傳輸效能,友善環境再升級(圖/圖書資訊館提供)
[提升校園無線網路傳輸效能,友善環境再升級(圖/圖書資訊館提供)]
| 高聲電子報 | 前期索引 | 寄給好友 | 電子報管理 |