| 第一科大首頁 | 聯絡我們 | 取消•訂閱電子報 |   發行人:陳振遠
< 回上頁
高雄市勞工局勞動檢查處與第一科大
主辦2017環境安全衛生暨消防工程研討會
聚焦安全職場與毒化品管理

(本報訊)為建構安全的職場環境,高雄市政府勞工局勞動檢查處與第一科大環境與安全衛生工程系於5月27∼28兩日主辦「2017環境安全衛生暨消防工程研討會」,議題聚焦安全職場推動與毒物及化學品管理,提供相關領域的專家、學者、產業界一個對話與交流的平台。

第一科大副校長陳政任致詞時表示,許多技術從單一到成熟之後就容易遇到瓶頸,無法再突破,因此,該校自去(105)年成立智慧防災實作工場,便積極跨領域整合相關技術應用於環境安全、消防工程等,加上未來將是智慧自動化的時代,包括智慧防災科技、智能消防等都是學校著手開發的核心重點。

高雄市政府勞工局勞動檢查處處長江天賜指出,研討會的目的是透過產官學交流,營造更安全與健康的工作環境,特別是高雄市勞檢處從27個檢查員到現在有72個檢查員,也是全台最多檢查員的機構。江天賜提到企業經營的首要任務是生存,經濟性最高指導原則不是創造利潤,而是在避免損失,期待產業創造就業機會、創造國家經濟實力的同時,能夠奠定於安全環境的基礎上。

前高雄市環保局局長、現任高雄市市議員張豐藤表示,高雄市是全國石化工產業密度最高的城市,並且創造了九千億到一兆的產值,為高雄市關鍵性的基礎產業,但也因為如此,如何規劃石化專區、妥善運作化學物品等讓城市更安全,一直是政府、產業與學界必須努力的目標,透過第一科大環安系扮演在地學術的角色,期盼協助降低工安風險,提升安全的工作環境。

28日的專題演講聚焦安全職場推動與毒物與化學品管理,分別邀請行政院環境保護署毒物及化學物質局副局長陳淑玲演講「化學局業務規劃及維護食安之努力方向」、國立成功大學工業衛生學科暨環境醫學研究所特聘教授蔡朋枝「我國危害性化學品分級管理之法制、實施現況與遭遇之困難」及勞動部勞動及職業安全衛生研究所所長劉佳鈞帶來「建構優質物聯網人才培育和創新職場安全健康服務產業」。

 
副校長陳政任為2017環境安全衛生暨消防工程研討會致詞
[副校長陳政任為2017環境安全衛生暨消防工程研討會致詞]
高雄市政府勞動檢查處處長江天賜應邀出席2017環境安全衛生暨消防工程研討會
[高雄市政府勞動檢查處處長江天賜應邀出席2017環境安全衛生暨消防工程研討會]
| 高聲電子報 | 前期索引 | 寄給好友 | 電子報管理 |