| 第一科大首頁 | 聯絡我們 | 取消•訂閱電子報 |   發行人:陳振遠
< 回上頁
掌握智慧商務新契機
管理學院舉辦智慧零售、智慧物流種子教師研習營

 (本報訊)全球經濟變動迅速,隨著智慧商務時代的來臨,臺灣產業也必須思考如何因應未來經營生態的轉變,以維持國際競爭力。為培育智慧商務跨領域專業人才,在教育部指導下,國立高雄第一科技大學管理學院於4月14日舉辦「智慧物流&智慧零售種子教師研習營」,吸引全國近百位教師,及多位零售與物流相關業界人士積極參與,藉此培育具備智慧商務T型及π型之專業人才。

第一科大管理學院院長蔡坤穆表示,第一科大長期致力於培育智慧商務跨領域專業人才,希望藉此研習營,透過專家學者針對未來產業趨勢推演、標竿案例示範,進一步帶動知識的擴散,也能讓全國各校教師定期交流,激發創新想法,共同為臺灣產業在轉型過程中創造永續榮景。

此次研習營邀請四位實務與學術兼具的頂尖專家,包括中華經濟研究院國際經濟所戴志言副研究員主講「零售產業智慧化應用趨勢」、工業技術研究院服務系統科技中心蔡麗敏博士談「商業服務業如何運用科技驅動跨業合作」、銳俤科技楊文瑜經理分享「全程冷鏈--物聯網技術提供主動式冷鏈物流風險管理解決方案」,以及全日物流股份有限公司黃國勝副總經理的「冷鏈智慧物流運用實例」,每位講授者皆精闢分析最新物流技術與零售趨勢,也促進研究人員、教育人員、產業人員之間的聯繫與互動。

本次研習營包括臺中科技大學、雲林科技大學、高雄餐旅大學、屏東大學、朝陽科技大學、南華大學、南榮科技大學、遠東科技大學、台南應用科技大學、長榮大學、義守大學、正修科大和大仁科技大學等,各大學及高中職相關科系教師踴躍報名,也不乏多位零售與物流相關業界人士積極參與,會中討論熱烈,會後均表示收穫良多,期待下次的研習活動。

 
第一科技大學管理學院蔡坤穆院長與與會教師留念(圖/管理學院)
[第一科技大學管理學院蔡坤穆院長與與會教師留念(圖/管理學院)]
種子教師研習營現場畫面(圖/管理學院)
[種子教師研習營現場畫面(圖/管理學院)]
| 高聲電子報 | 前期索引 | 寄給好友 | 電子報管理 |