| 第一科大首頁 | 聯絡我們 | 取消•訂閱電子報 |   發行人:陳振遠
< 回上頁
圖資館將舉辦推出8項活動
慶祝4月23日國際書香日

  (圖書資訊館訊)每年423日為國際書香日,源於西班牙的古老傳說,在中世紀時的加泰隆尼亞原是花果酒香的豐盈之地,來了巨龍,摧毀一切,人民只好送年輕少女當祭品給巨龍。年輕武士拯救了即將落入巨龍口中犧牲的公主,搏鬥中用劍刺入巨龍的心臟後噴出的鮮血,染紅遍野草地,孳生了朵朵鮮紅的玫瑰花,武士摘下玫瑰花送給公主,宣誓永恆的愛情。

從此在每年的四月二十三日這一天,西班牙人用特別的方式來慶祝這個日子,男人手臂挾著女友贈送的書籍;女人手捧著男友贈送的玫瑰花,雙雙對對、攜手漫步,洋溢著書香與花香交織而成的景象;融合了智慧和浪漫的迷人情境。男人和女人互相贈送「書籍和玫瑰」即成為書香日的傳統活動,「玫瑰與書籍」象徵了美麗和智慧、愛情與知識的傳承。又於1966聯合國教科文組織也訂下423為「世界圖書與版權日」,這天成為全球書香及著作權日。(資料來源:http://www.enpo.org.tw/www/tpbooks/tpbook/59404-alley.htm

圖資館為推廣閱讀及資料庫使用,就在423世界書香日美麗傳說中推出8項活動邀請大家參加。推出活動不僅有資料庫使用的推廣、手作玫瑰、影片欣賞外,在線上有獎徵答前宣導遵守著作權問答。同時,將105年空間微改造競賽的成果展示由全校同學參與票選最適合改造的空間角落,落實實質空間改造時參考。

為獎勵全校師生熱情參與活動,以參加活動得貼紙,貼在九宮格券上連連看,即享有抽獎機會得禮物或禮券(等值獎金) ,歡迎全校師生來趟書香之旅。

 

 
2017年世界書香日系列活動(圖/圖資館)
[2017年世界書香日系列活動(圖/圖資館)]
2017年世紀書香日系列活動(圖/圖資館)
[2017年世紀書香日系列活動(圖/圖資館)]
| 高聲電子報 | 前期索引 | 寄給好友 | 電子報管理 |