| 第一科大首頁 | 聯絡我們 | 取消•訂閱電子報 | 2009-12-01發行
<<回上一頁
日本舞鶴高等工業學校 參訪高科大 兩校學子跨國交流 雙方獲益良多

     (本刊訊)日本舞鶴高等工業學校(Maizuru National College of Technology) 電子制禦工學科41位同學在今日(18)蒞臨本校參訪,並與本校電資學院學生進行交流,兩校學子互動熱絡,除學業上互相學習切磋,彼此更結為好友,互約回國後一定要經常聯絡。

       日本舞鶴高等工業學校於1965年創立,屬於日本國立的高等專門學校,該校在工科職業技術教育方面有著豐富的辦學經驗與特色。本校在95年與該校簽約結盟,雙方就學術研究、文化以及技術交流上進行合作,同時結合兩校學術與技術資源,互補有無,強化基礎教育與實用研究重點之整合。至今,舞鶴高等工業學校已連續三年帶領學子至高科大參訪交流,深獲得當地學子的肯定與支持。

       這次舞鶴高等工業學校來訪,高科大除安排校園參觀外,也安排實驗室參觀,包括綠色能源電路設計與應用實驗室、高頻電路及微波晶片設計實驗室、同步工程設計實驗等,兩校師生也就實用技術相互學習分享,可說是獲益良多。
 
      代理校長周至宏表示為建立國際學術交流與合作,成為國際化的高等學府,是高科大近年來發展與努力的目標,與舞鶴高等工業學校簽約至今,雙方一直都有不錯的交流,相信在兩校的持續交流下,定能拓展學子們的國際觀以及奠定更紮實的學識與技術。

日本舞鶴高等工業學校參訪高科大 照片提供/秘書室
[日本舞鶴高等工業學校參訪高科大 照片提供/秘書室]

 
 
| 高聲電子報 | 前期索引 | 寄給好友 | 電子報管理 |