| 第一科大首頁 | 聯絡我們 | 取消•訂閱電子報 | 2009-12-01發行
<<回上一頁
高科大學生社團傳捷報 雙喜臨門
懿馨社與課外組雙獲全國大專院校社團服務學習優等獎

     (學務處訊)本校學生社團近來在外表現優異,紛紛傳出獲獎喜訊,其中懿馨社及行政單位學生事務處課外組在今(98)年11月代表參加教育部舉辦的98年度全國大專校院辦理學生社團服務學習觀摩競賽,以優異的表現榮獲學生社團及承辦優等獎,為高科大增添光彩。

        負責指導社團的學務處課外組表示高科大成立14年來,一直在鼓勵學生社團踴躍參與或舉辦服務學習活動,包括行之多年的帶動中小學社團發展及教育優先區中小學營隊等活動,期望透過服務付出的過程,培育學生們的自信與品德,這次獲獎的懿馨社,他們集結社團的力量,利用學習空檔及寒暑假期間協助小朋友們學習,不僅服務他人,也是提昇自己,是服務學習的最佳表現。

        本校獲獎的懿馨社積極配合教育部「教育優先區中小學營隊活動」,選擇學校鄰近的金山國小作為輔導對象,以在地特色及社團專長為主題,設計一系列豐富多元的課程,培育小朋友們對地方特色的認識與體驗,而與金山國小的合作案,從去年就開始合作,但是去年因為是第一次提出計畫,撰寫經驗不足,計畫中服務時數未達教育部審核標準,所以去(97)年並未拿到教育部補助款,但是今年再接再厲,再次提出計畫申請,總算獲得教育部補助。該社團除了教育優先區活動之外,平時利用每週三晚上課餘時間至鄰近的慈德育幼院為弱勢學童課輔,14年來不曾間斷,另外已進行5年的暑期安招學童向上營,參與學員認真為社區學童付出心力,持續多年與社區合作推出的各式服務學習方案,紛紛獲得社區民眾讚賞與肯定。

        為積極推動學生社團服務學習成效,本校已於98年初爭取為期三年以「社區關懷」為主軸的學生事務特色與輔導中作主題計畫,並獲教育部20萬補助,未來兩年,仍將持續輔導並鼓勵學生社團未周邊社區及教育資源缺乏的學校付出心力。

高科大懿馨社獲全國大專院校社團服務學習優等獎  照片提供/課外組
[高科大懿馨社獲全國大專院校社團服務學習優等獎 照片提供/課外組]

本校課外組王新昌組長代領獎 照片提供/課外組
[本校課外組王新昌組長代領獎 照片提供/課外組]

 
 
| 高聲電子報 | 前期索引 | 寄給好友 | 電子報管理 |