| 第一科大首頁 | 聯絡我們 | 取消•訂閱電子報 | 2006-01-24發行
<<回上一頁
高科大十景揭曉 綠漾奇蹟「行鳥池」奪冠

(本刊訊)為慶祝11週年校慶,身為高雄十大美麗校園之一的本校,於94年11月21~25日推出「高科大十景及命名網路票選活動」,命名為『行鳥池』的生態池,以「綠漾奇蹟」充份表現該池結合自然綠野和水生濕地特色的境象物語,從頭至尾一路領先,雀屏中選為第一名。

  為行銷學校之美,並能增進全體師生、同仁能對校景能有更深的認識與關懷,舉辦的「高科大十景及命名網路票選活動」,共精選校園內15處具特色的校園造景和公共藝術,並以最美麗、動人意境加以命名,供校內教職員生上網票選出最受歡迎的高科大十景。經過強力宣傳,師長、同學反應熱烈,共有1,083人次參與投票,總投票數累積高達5,415票,十景及命名票選結果如下:

-------------------
 景 點     境 語      
-------------------
1.行鳥池      -綠漾奇蹟
2.時光噴泉     -織光舞月
3.水幕景觀廣場   -水嵐思縹
4.木棉道      -醺紅絮語
5.翠堤       -翠堤春曉
6.大學橋      -成就達道
7.迎曦亭      -曙光迎新
8.垂榕道(情人步道) -石徑牽情   -
9.落陽坡      -餘霞擁色
10.知識拼圖     -混沌識界。
-------------------

  投票結果顯示,最具校園獨樹一幟風格的生態池,是師生最表認同的校園第一景,時光噴泉的定時水舞和寬廣腹地,常是各系所和社團舉辦活動或聚會的最佳場地,尤其在夜晚還搭襯多彩的燈光變化,「織光舞月」恰可形容出大學生對未來總愛編織夢想的多采多姿。而學生最常駐足休憩的水幕廣場和最具南國花語代表的木棉道也排名在前。為讓來賓和民眾更深刻的悠遊校園之美,十景和境象物語的圖文也將應用於學校簡介上,廣為宣傳,為學校景點注入新的生命力。

 

行鳥湖-綠漾奇蹟。照片提供/公事組
[行鳥湖-綠漾奇蹟。照片提供/公事組]

 
 
| 高聲電子報 | 前期索引 | 寄給好友 | 電子報管理 |